亚搏app下载-我们解除隔离了,却习惯了每天的问候……

“真的非常感谢这段日子村干部对我们的照料”,刚已被解除居家隔离的来沪人员张先生说。张先生一家是被隔离较早的,过年前张先生从金山区漕泾镇护塘村开私家车接住在湖北的丈母娘和在安徽的母亲到护塘村过年。刚返沪,村干部就找到了他们,对他们进行了耐心地解释和劝导,当即进行了居家隔离。

记者在采访他时,他说到,这段时间我最大的感受就是:“上海的效率真的是高,我们一到沪,他们就掌握情况了,措施也到位,我们被隔离期间,村干部每天问我们情况,给我们提供相应的需求,有他们我们一点都不害怕。”

“虽然我现在已经被解除了隔离,但村里还是非常关心,基本上每天都还会问我们的身体情况,我们现在也不出去的,保护好自己,不给村里添麻烦。”张先生在电话里还再三感谢了村干部。

在漕泾镇目前已经解除隔离的有6人,虽然这部分人已解除了隔离,但村里还是时不时地打个电话问候一下,上门看看情况。而他们都很自觉,表示:没有特殊情况,一般都不会出门,出门也会做好防护措施。通过这段时间,他们和村居干部走的更近了,每天的“报到”更像是朋友的问候,一位已被解除隔离的人员说道:“我们有个群每天都会在这里报情况,现在虽然不需要再报了,但还是习惯性地要在群里问候一声。”

这段时间服务于被隔离人员的村干部表示:“我们每天对被隔离人员有个记录,天天算着日子,看到有人隔离时间到了,马上去通知他们,这种心情真的无法形容,比他们还要兴奋。”

作者:徐锋琴 薄小波
编辑:祝越
责任编辑:顾一琼

*文汇独家稿件,转载请注明出处。