亚搏app-疫情防控新闻发布会 – 百货、购物中心、餐饮等企业有序复工复产复市,餐饮企业和电商企业共享员工已达6000多名

在新闻发布会上,市商务委副主任刘敏表示,疫情期间,目前百货、购物中心、餐饮等企业有序复工复产复市,截至3月19日,检测的1957家超市卖场网点复工率为99.1%;85家购物中心的复工率达到100%;便利店的复工率达到93.4%。餐饮行业正在加速复工,复工率达到了70%。农产品批发市场、菜市场的复工率达到100%。

她表示,上海正在推动共享员工,目前餐饮企业和电商企业共享员工,累计已经实现了6000多名员工。

在商贸方面,我们积极支持各类商贸企业,加大创新力度,推出了云走秀、云直播、云狂阶和云上快闪店等云购模式,大力发展新型消费,新世界城三八妇女节期间三天的销售额同比上一周增长了14倍。

作者:徐晶卉

编辑:薄小波

责任编辑:邵珍

*文汇独家稿件,转载请注明出处。