亚搏app官方下载-中国庆华集团董事长霍庆华被限制高消费,曾为内蒙古首富

记者5月14日从青海省西宁市两级人民法院公布的法人及非法人组织限制高消费令名单中看到,中国庆华能源集团有限公司董事长霍庆华位列其中。

据悉,霍庆华于2000年创办的中国庆华能源集团有限公司是中国煤炭百强企业、全国民营企业五百强和内蒙古自治区20强企业之一。

公告显示,西宁市两级人民法院依法决定对未履行生效法律文书确定义务的个人及企业法定代表人、主要负责人发布限制消费令。内容包括乘坐交通工具时,不得选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;不得在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;不得购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;不得购买非经营必需车辆;不得旅游、度假等九类高消费及非生活和工作必需的消费行为。

据了解,21世纪初,中国的煤炭行业迎来了发展高峰期,中国庆华集团迅速发展壮大,资产规模曾达686.4亿元。2010年,《福布斯》中文版发布的“内蒙古富豪榜”显示,霍庆华以65亿元身家夺得榜首。

而从2012年开始,中国煤炭和煤化工行业的由盛转衰,中国庆华集团的经营情况受到严重影响。记者在中国执行信息网看到,中国庆华集团已经多次被列为失信被执行人。

(原题为《中国庆华集团董事长霍庆华被限制高消费》)