亚搏app官方下载-腾退厂房变绿地 通州台湖村民家门口的“氧吧”现雏形

随着疏解整治促提升工作不断推进,通州区台湖镇碱厂村的散乱污企业消失了,取而代之的是大片的绿地,台湖万亩游憩园三期在村民家门口已见雏形。

在台湖镇碱厂村,记者看到正在修建中的万亩游憩园三期,绿化和地面铺装部分已经完成,基础设施等配套服务基本到位。该地块位于碱厂环路南侧,和碱厂村村居仅一条马路之隔,过去曾经是多家工厂的聚集区,2017年起,汽配厂、金属结构加工厂等多家存在污染的工厂陆续腾退,释放出72亩多的面积用于重新规划,目前除了用于万亩游憩园三期,还将引进联营公司,为村民带来就业、分红等收益,让村民在家门口不仅能找到工作,还可以享受绿色“氧吧”带来的美好环境。

台湖镇碱厂村委会村委汪银攀:“在腾退之后分为两种形式:一部分腾退给园林,作为园林绿化使用;一部分统筹给镇政府,联系第三方公司发展产业。等到发展产业之后,进行集体分红,如果有一些项目,我们村会得到一些收益。”

来源:通州电视台

通州融媒体中心作者:刘雨琛 李文东 记者站:曹杰

责任编辑:刘天泽